Rujak Mangga, Dessert Segar nan Menggoda dari Buah Mangga Indramayu

By Sajian Sedap, Jumat, 12 Januari 2018 | 06:30 WIB
Rujak Mangga (Sajian Sedap)

Yuhu, sabtu ini bikin stok dessert yang segar dan menggoda dengan resep Rujak Mangga ini. Olahan buah mangga berkuah pedas segar ini seketika bikin tubuh segar kembali.

Durasi 50 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram mangga indramayu muda, dikupas
    • 1 sendok makan garam
    • 300 gram gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 buah cabai merah keriting, diblender halus
    • 25 ml air jeruk nipis
    • 500 gram es batu untuk pelengkap

Cara Membuat Rujak Mangga:

1. Rendam mangga dalam 500 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok teh air kapur sirih 30 menit. Sisihkan.

2. Sirup, rebus gula pasir, air, dan cabai merah yang direbus sampai kental. tambahkan air jeruk nipis. Dinginkan.

3. Parut mangga tipis memanjang. Remas-remas mangga dengan garam. Cuci bersih.

4. Rendam parutan mangga dalam sirup gula yang sudah dingin. Biarkan semalaman hingga rasanya asam manis.

5. Sajikan es rujak mangga bersama es batu.

(Baca juga: Ingin Panjang Umur? Perbanyak Mengonsumsi Jamur Shitake yang Berkhasiat Mujarab Ini!)

(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)
 
(Baca juga: Tips Pintar Agar Opor Dan Rendang Anti Basi Sampai Lebaran Nanti)
 
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
 
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)