Tertarik membuat roll cake di rumah? Mulai dengan resep cokelat nanas roll cake ini, yuk. Roll cake cokelat yang manis berpadu dengan rasa asam dari selai nanas. Pasti pas di lidah.
Durasi 60 menit
10 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 25 ml susu cair
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram maizena
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi (oleskan):
- 25 gram margarin
- 100 gram selai nanas
- 1 sendok makan kayumanis bubuk
- 50 gram cincangan kismis
Cara Membuat Cokelat Nanas Roll:
1. Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan sedang. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin, di alas kertas roti, dan ditabur tepung terigu. 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang. 6. Oles cake dengan bahan isi. Salah satu sisi diisi lebih tebal. Gulung dan padatkan.
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat, Bahannya Harus Tepat)
(Baca juga: Empat Langkah Membuat Donat Gula Klasik nan Lembut)
(Baca juga: Menggunakan Cornflake Si Bahan Serbaguna, Mulai dari Pengganti Panir Hingga Jadi Kue Kering)
(Baca juga: Kastengel Aroma Bawang Putih, Renyah dengan Aroma yang Menggoda)
(Baca juga: Cari Tahu Arti Al Dente & Tips Merebus Pasta Layaknya Chef Profesional)