Ini dia olahan ayam tradisional khas Kalimantan yang sedapnya tak terkira. Aneka rempah menjamin sajian ini tak akan mengecewakan saat dihidangkan. Membuatnya pun cuma dengan 3 langkah mudah, lho.
Durasi 95 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 500 gram tebu , dipotong-potong
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
- 800 ml air
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
Cara Membuat Ayam Fungkai:
1. Lumuri ayam bersama bumbu halus, garam, merica, gula merah dan kecap manis. Biarkan 1 jam. 2. Ambil wajan tata tebu di atas wajan. Masukkan ayam diatasnya. Masukkan air. Masak di atas api sedang sampai matang dan air kental. 3. Sajikan bersama sisa bumbu.
(Baca juga: Omelet Daging Asap Keju Ini Cocok Buat Sarapan)
(Baca juga: Resep Bitterballen Kentang Daging Jamur Lembut Mengenyangkan untuk Sarapan)
(Baca juga: Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat)
(Baca juga: Bangun Kesiangan & Minim Bahan? Bikin Sarapan Bitterballen Nasi Ini Aja!)
(Baca juga: Awas, 8 Makanan Bergula Tinggi Ini Sering Kita Konsumsi Tanpa Sadar)
(Baca juga: Sarapan Unik Rolade Kentang Ayam Ini Cepat & Praktis Dibuat)