Lembut & Gurihnya Pisang Mangkuk Ini Bikin Satu Buah Enggak Cukup

By Sajian Sedap, Selasa, 24 Oktober 2017 | 11:05 WIB
Pisang Mangkuk (Sajian Sedap)

Padukan pisang tanduk dengan tepung hunkwe dan santan, jadilah kue Pisang Mangkuk yan membuat kue yang satu ini terasa lembut dan gurih. Dijamin deh, kita pasti ingin lagi dan lagi saat menyantapnya.

Durasi 45 menit

24 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 2 buah pisang tanduk, (150 gram) potong bulat 1/2 lingkar
    • 60 gram tepung hunkwe
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 120 gram gula pasir
    • 5 tetes pewarna merah muda
  2. Bahan ii:
    • 40 gram tepung hunkwe
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 90 gram gula pasir

Cara Membuat Pisang Mangkuk:

1. Bahan I dan Bahan II dibuat bersamaan di Loyang yang berbeda. Larutkan tepung hunkwe di dalam santan.

2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

3.  Tuang adonan I ke dalam cucing setinggi 3/4 tinggi cucing.

4. Tutup adonan II.

5. Taruh pisang di atasnya.

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)