Siap-Siap Masak Nasi Lebih Banyak Kalau Membuat 5 Resep Nagih Serba Krecek Ini

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 17 Februari 2018 | 11:56 WIB
Daging Suwir Krecek Pedas (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.idKrecek adalah salah satu makanan khas Indonesia yang nikmatnya bukan main.

Teksturnya kenyal dan mudah menyerap bumbu.

Saat digigit, cita rasa sedapnya langsung terasa membuat nafsu makan jadi meningkat.

Jadinya, siap-siap masak nasi lebih banyak kalau 5 resep nagih serba krecek ini hadir di meja makan. 

Krecek sendiri merupakan kulit sapi yang digoreng hingga menjadi kerupuk.

Walau sekilas mirip, krecek sebenarnya berbeda dengan kerupuk kulit sapi siap makan.

Krecek belum digoreng hingga mengembang sehingga tidak bisa langsung dimakan. 

Kerupuk kulit khusus untuk krecek akan menghasilkan krecek bertekstur kenyal dan nikmat.

Sebaliknya kerupuk kulit sapi siap makan akan mudah hancur dan tidak kenyal kalau diolah jadi krecek.

Jadi, pastikan tidak salah membelinya di pasar supaya 5 resep nagih serba krecek ini bisa maksimal lezanya. 

Sambal Goreng Krecek

Daging Suwir Krecek Pedas

Ini dia olahan klasik dari krecek, sambal goreng.