Sagoo Mango Cream Pudding ini bisa jadi pilihan tepat kalau kita ingin menyajikan dessert atau camilan di momen spesial. Enggak hanya cantik, lembutnya pun langsung memanjakan lidah.
Durasi 45 menit
10 Gelas Porsi
Ingredients
- Bahan saus mangga:
- 300 gram mangga, blender halus
- 300 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1/2 sendok makan air
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan puding:
- 150 gram sagu mutiara, rebus
- 600 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
- 2 butir kuning telur
- 200 ml krim kental
- Bahan hiasan:
- 100 gram non dairy cream, kocok krimi
Cara Membuat Sagoo Mango Cream Pudding:
1. Saus mangga, rebus mangga, air, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup- letup. Tambahkan air jeruk lemon dan pewarna kuning. Aduk rata. Sendokkan dalam jar. Dinginkan. 2. Puding, rebus susu cair, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. 3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krim kental. Aduk rata. 4. Tambahkan pasta vanila dan sagu mutiara. Aduk rata. 5. Tuang di atas saus mangga. Bekukan. Hias dengan krim.
(Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)