SajianSedap.grid.id – Ikan bakar sebenarnya sajian yang super mudah dibuat.
Apalagi sekarang sudah tersedia wajan khusus memanggang.
Jadinya, gak perlu ribet lagi menyalakan arang dan bara api untuk merasakan ikan bakar sedap.
Tapi entah kenapa, masih banyak orang yang hanya makan ikan bakar kala pergi ke restoran seafood saja.
Karena itu, menghadirkan ikan bakar di rumah akan membuat makan terasa spesial, lo.
Tak perlu bingung dengan bumbunya, contek saja 5 resep ikan bakar aneka bumbu yang kami hadirkan hari ini.
Semuanya dijamin lezat dan tidak akan mengecewakan lidah.
Tidak seperti ayam, ikan bakar tidak perlu diungkep dulu.
Kenapa?
Karena daging ikan bisa cepat matang dan tanpa bumbu pun sudah sangat lezat.
Bumbu cukup dioleskan pada bagian luar ikan.
Jadi, pastikan kita membeli ikan yang betul-betul segar supaya kenikmatannya bisa maksimal, ya.
Ikan Bakar Bumbu Goreng
Ikan bakar bumbu goreng ini pasti disuka keluarga, deh.
Cita rasanya manis dan pedas, seperti bumbu ikan bakar favorit di restoran Seafood.
Yang spesial, menggoreng dahulu bumbu yang akan digunakan untuk melumuri ikan bakar ternyata menghadirkan sensasi rasa berbeda.
Resep Ikan Bakar Bumbu Goreng jadi bebas bau langu bumbu sehingga terasa nikmat di lidah.
Wajib dicoba.
Ikan Bakar Tomyam
Mungkin Anda mengernyitkan dahi begitu membaca judulnya.
Ya, bumbu tom yam khas Thailand ternyata nikmat kalau digabungkan dengan ikan bakar.
Bumbu utama tomyam, ebi, daun ketumbar, serai dan cabai kering dijadikan sebagai pengoles ikan saat di bakar.
Rasa Ikan Bakar Tomyam tentu jadi segar, sedap dan unik di lidah.
Ikan Bakar Pedas
Ikan bakar pedas ini pasti akan menghadirkan suasana berbeda di meja makan.
Tampilannya yang bermandikan bumbu sanggup membuat perut langsung keroncongan.
Kalau terasa kurang pedas, tambahkan saja cabai rawit dalam bumbunya.
Bumbu yang kuat berpadu dengan daging ikan yang lembut pasti deh benar-benar terasa nikmat.
Dijamin, resep Ikan Bakar Pedas akan membuat keluarga jadi lahap makannya.
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda! )
Ikan Mas Bakar Bumbu Kacang
Kebayang tidak bagaimana cita rasa ikan bakar yang bumbunya tidak biasa ini?
Coba bayangkan deh bumbu kecap ikan bakar yang biasa, ditambahkan gurihnya kacang halus dan petis.
Wahh.. supaya tidak penasaran, langsung saja buat resep Ikan Mas Bakar Bumbu Kacang yang nikmat disantap bersama nasi putih hangat.
Ikan Bakar Colo-Colo
Ini dia resep ikan bakar colo-colo yang terkenal dari Makassar dan Maluku.
Colo-colo adalah sambal yang terdiri dari irisan cabai, bawang dan tomat mentah yang kemudian dikucuri air jeruk nipis.
Sambal colo-colo ini sebenarnya hampir sama dengan sambal dabu-dabu khas Manado.
Hanya karena berbeda daerah, berbeda pula penyebutannya.
Cita rasanya jadi pedas, asam dan segar sehingga cocok sekali dimakan bersama ikan bakar.
Pokoknya, tidak akan menyesal kalau menghadirkan resep Ikan Bakar Colo-Colo di meja makan.
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)