Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini

By Virny Apriliyanty, Senin, 28 Mei 2018 | 13:41 WIB
Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id - Memilih avokad memang susah-susah gampang.

Tapi, menyimpannya lebih sulit lagi.

Soalnya avokad sering kita beli dalam keadaan belum matang.

Sulit sekali menemukan yang pas matangnya.

Jadi, cara penyimpanan avokad yang tepat diperlukan supaya bisa matang sempurna. 

Nah, buat Anda yang selama ini sering kecewa avokad keburu membusuk sebelum dimakan, kami punya solusinya.

Sayang kan kalau buah bernutrisi satu ini tidak dikonsumsi keluarga di rumah.

Cara Menyimpan Avokad Mentah 

Tanyakan pada penjual berapa hari biasanya avokad siap kita makan.

Biasanya, estimasi ini tepat, asal kita juga menyimpannya di tempat yang tepat. 

Untuk matang, avokad butuh suhu 15 – 22 derajat Celcius.

Itu artinya, simpan saja pada suhu ruang, di atas meja dapur biasanya.

Dalam beberapa hari, avokad sudah siap kita konsumsi.

Cara Menyimpan Avokad Matang

Jika Avokad sudah matang tapi belum ingin kita konsumsi, segera masukan ke dalam kulkas.

Avokad butuh suhu 4 – 13 derajat Celcius untuk bisa mempertahankan kondisinya.

Jadinya, avokad tidak akan membusuk atau kematangan. 

Karena itu, salah sekali jika kita mematangkan avokad dengan cara menyimpannya di dalam kulkas.

Suhu yang rendah akan membuat avokad tetap dalam keadaan mentah. 

Bagaimana?

Tidak sulit kan menyimpan avokad yang benar?

Kalau avokad mentah, simpan di suhu ruang.

Kalau sudah matang, simpanlah di dalam kulkas.

Sekarang tidak takut lagi, deh, membeli avokad di pasaran. 

(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)