Hari ini Bikin Puding Gula Merah Sagu Mutiara ini yuk! Rasa Manis dan Lembutnya Sempurna Di Lidah

By Sajian Sedap, Senin, 16 Oktober 2017 | 09:44 WIB
Puding Gula Merah Sagu Mutiara (Sajian Sedap)

Pencinta puding wajib membuat resep Puding Gula Merah Sagu Mutiara ini. Rasanya juara. Cita rasa manis dan lembutnya sempurna di lidah. Dijamin pasti ketagihan.

Durasi 45 menit

16 Potong Porsi

Ingredients

  1. Puding i:
  2. Puding ii:
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 125 gram gula merah
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 1 buah telur, dikocok lepas
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk

Cara Membuat Puding Gula Merah Sagu Mutiara:

1. Puding I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara. Aduk menyebar.

2. Tuang adonan ke dalam tulban polos. Biarkan setengah beku.

3. Puding II, rebus santan, daun pandan, dan gula merah hingga gula larut dan harum. Saring. Masak kembali bersama agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan telur. Aduk hingga mendidih kembali .

4. Tuang di atas puding I. Dinginkan.

(Baca juga: Sarapan Bergizi dengan Tim Telur yang Praktis dan Lezat

(Baca juga: Lasagna Gulung Saus Keju Ini Rugi Kalau Enggak Dicoba)

(Baca juga: Enggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini)

(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)

(Baca juga: Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!