Membuat resep puding apel markisa ini terbilang mudah. Soalnya, kita hanya perlu menggunakan jus apel dan sirop markisa saja. Tidak perlu susah cari buah-buahan aslinya.
Durasi 40 menit
4 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Apel Markisa:
1. Puding I, rebus jus apel, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Tuang adonan warna merah hingga 1/3 tinggi gelas-gelas kecil. Biarkan sampai setengah beku.
2. Tuang adonan hingga 2/3 tinggi gelas. Taburkan sagu mutiara. Biarkan sampai setengah beku.
3. Puding II, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
4. Tuang di atas puding I hingga penuh. Bekukan.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR