Buat Cake Vla Mangga Saja Yuk, Cita Rasa Asam Segarnya Buat Kita Tidak Bosan Makan Cake

By Sajian Sedap, Senin, 16 Oktober 2017 | 09:58 WIB
Cake Vla Mangga (Sajian Sedap)

Coba deh bikin kreasi cake lembut dengan resep Cake Vla Mangga ini. Vla mangganya memberi cita rasa asam dan segar yang bikin satu slice terasa kurang.

Durasi 50 menit

12 Potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir
    • 185 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, lelehkan
  2. Bahan vla:
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok makan maizena
    • 50 ml sirop mangga
    • 150 gram krim bubuk kocok setengah mengembang

Cara Membuat Cake Vla Mangga:

1. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit- sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Tuang di atas loyang kotak 18x18x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu.

5. Oven dengan api bawah, suhu 170 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Belah cake menjadi 2 bagian.

6. Vla, rebus susu cair, gula pasir, dan maizena sampai meletup-letup. Masukkan sirop mangga. Dinginkan.

7. Kocok krim. masukkan vla sedikit-sedikit sampai mengembang. Bagi 2 bagian.