Yummy, Lezatnya Bumbu Ayam Jamur Masak Kecap ini Terasa Sampai Tulangnya

By Sajian Sedap, Senin, 16 Oktober 2017 | 10:19 WIB
Ayam Jamur Masak Kecap (Sajian Sedap)

Masih ada waktu kok kalau mau bikin makan malam dengan resep Ayam Jamur Masak Kecap ini. Olahan ayam yang di tumis dengan rempah-rempah dan kecap manis. Kelezatannya terasa sampai ke tulang.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 14 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram jamur merang dibelah 2 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Ayam Jamur Masak Kecap:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuangi air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

(Baca juga: Cuma Butuh 2 Bahan Saja untuk Membuat Tofu Cabai Garam yang Super Nikmat)

(Baca juga: Membuat Sambal Goreng Tahu Tempe yang Lezat)

(Baca juga: Ini Dia Resep Bakso Sapi Mantap Tak Kalah Dari Kedai Bakso Favorit)

(Baca juga: Cara Pintar Menurunkan Bobot Tubuh Setelah Pesta Lebaran)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)