Sajian ayam berkuah yang diperkaya dengan tomat merah dan hijau plus cabai merah dan hijau membuat lidah siapa pun terpikat. Lezat & segarnya Asem-Asem Ayam ini dijamin mencuri perhatian semua orang.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Asem-Asem Ayam:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng berkulit.
2. Tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai, wortel, buncis dan tomat. Aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan ayam, garam, dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai bumbu meresap.
(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR