SajianSedap.grid.id – Keluarga sering meminta makan di restoran?
Mungkin penyebabnya karena makanan di rumah kurang variatif.
Coba deh, hadirkan juga menu ala resto seperti resep fetucini ayam katzu ini di rumah.
Pasti mereka makin cinta masakan rumah.
Fetucini dalam resep ini dimasak dengan bumbu cream yang ringan karena hanya menggunakan susu cair.
Ingat, tidak perlu menambahkan minyak ke dalam air rebusan fetucini.
Pasta jenis apapun, termasuk fetucini tidak akan lengket asal direbus dalam air yang banyak serta sering diaduk.
Minyak malah akan membuat saus susah menempel.
Untuk katzu, resep aslinya memang menggunakan dada ayam fillet karena lebih cantik bentuknya.
Tapi, kalau tidak suka, boleh juga diganti dengan paha ayam.
Sesuaikan saja dengan selera.
Menyiapkan Bahan Katzu
Siapkan 2 buah dada ayam fillet. Dipotong 2 bagian, dibelah 2 bagian.
Lumuri dada ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Gulingkan di atas 4 1/2 sendok makan tepung bumbu siap pakai.
Celup ke dalam 1 butir telur kocok.
Gulingkan di 100 gram tepung panir kasar.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan
(Baca juga: Mumpung Libur, Ayo Membuat Nasi Tim Ayam Jamur Telur Asin untuk Sarapan!)
(Baca juga: Membuat Kulit Pastel Sendiri Bisa Jadi Mudah Dengan Tips Satu Ini)
Menyiapkan Fetucini
Rebus 150 gram fetucini sampai matang. Sisihkan.
Aduk rata 2 kuning telur, 200 ml susu, 25 gram keju parut, 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk. Sisihkan.
Tumis 3 siung bawang putih cincang dan 1/2 buah bawang bombay cincang sampai harum.
Masukkan fetucini. Aduk rata. Tambahkan campuran kuning telur. Aduk rata.
Angkat. Sajikan dengan ayam katzu. (By)
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)