Tidak Sampai 1 Jam, Siomay Goreng Mayones Ini Siap Diserbu Keluarga

By Sajian Sedap, Rabu, 25 Oktober 2017 | 09:17 WIB
Siomay Goreng Mayones (Sajian Sedap)

Siapa sih yang tidak suka dengan resep siomay goreng mayones ini? Rasanya renyah di luar tapi kenyal dan gurih dan di dalam. Membuatnya pun cepat, tidak sampai 1 jam.

Durasi 50 menit

25 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 lembar kulit pangsit
    • 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 5 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 buah putih telur
    • 150 ml air es
    • 100 gram tepung sagu tani
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
  2. Bahan mayo (aduk rata):

Cara Membuat Siomay Goreng Mayones:

1. Campur ikan tenggiri, udang cincang, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.

2. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.

3. Ambil selembar kulit pangsit. Isikan isi.

4. Goreng siomay di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

5. Sajikan siomay bersama mayones.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)