Siapa sih yang tidak suka dengan resep siomay goreng mayones ini? Rasanya renyah di luar tapi kenyal dan gurih dan di dalam. Membuatnya pun cepat, tidak sampai 1 jam.
Durasi 50 menit
25 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 lembar kulit pangsit
- 200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 5 batang daun bawang kecil, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 buah putih telur
- 150 ml air es
- 100 gram tepung sagu tani
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan mayo (aduk rata):
- 100 gram mayones
- 2 sendok makan susu kental manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 2 buah gherkin, cincang halus
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
Cara Membuat Siomay Goreng Mayones:
1. Campur ikan tenggiri, udang cincang, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Isikan isi.
4. Goreng siomay di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan siomay bersama mayones.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)