Bolu Gulung Nougat ini sekilas terlihat sulit dibuat. Kenyataannya, cara membuatnya mudah dan enggak butuh banyak bahan. Dengan resep mudah dan teruji berikut, semua orang bisa membuat dengan hasil sa
Durasi 50 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 25 ml susu cair
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram selai kacang
- 100 gram kacang madu, dicincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Bolu Gulung Nougat:
1. Cake, kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang 28x28x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius, 25-30 menit hingga matang.
6. Isi, panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai kental.
7. Olesi cake dengan bahan isi, dengan salah satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan.