Olahan daging sandung lamur bisa dibuat sangat variatif. Selain semur, kita juga bisa memasaknya jadi Kari Kecap Daging Sapi Ini. Hidangan berkuah lezat ini bisa tersaji dalam 2 langkah mudah.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur, potong kotak-kotak
- 5 lembar kol dipotong-potong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan kari bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 5 buah cabai rawit
- 700 ml air
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm jahe
- 4 buah kemiri, sangrai
Cara Membuat Kari Kecap Daging Sapi:
1. Tumis bumbu halus sampai matang dan serai sampai matang. Tambahkan daging. Aduk sampai berbalut bumbu.
2. Tuang air. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, kari bubuk, merica bubuk, daun jeruk, dan cabai rawit. Masak sampai daging empuk. Menjelang diangkat, tambahkan kol, tomat, dan daun bawang. Aduk hingga layu.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG PRINTIL)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)