Daging sapi jika dipadukan dengan bumbu kari memang sangat cocok. Apalagi jika sesudanya dipanir menjadi
nugget yang renyah. Jadinya, nugget punya aroma rempah yang khas dan memikat lidah.
Durasi 60 menit
18 buah Porsi
Ingredients
bahan pelapis: Bahan: 250 gram daging giling 50 gram ayam giling 1/2 buah bawang bombay , cincang halus 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk 3 buah roti tawar tanpa kulit 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/2 sendok makan kari bubuk 2 butir telur 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk 500 ml minyak untuk menggoreng Bahan pencelup (aduk rata): 50 gram tepung terigu protein sedang 150 ml air Cara membuat:
Rendam roti tawar dan santan sampai lembut.
Campur daging giling, ayam giling, bawang bombay, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
Tambahkan campuran roti. Aduk rata. Masukkan kari bubuk. Aduk rata.
Tambahkan telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong-potong.
Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu )
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak )
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho )
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan )
(Baca juga: Yuk Bersihkan Loyang dan Spuit Sisa Lebaran dengan Cara Super Mudah )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR