Nugget yang kita buat sendiri akan lebih sesuai dengan selera keluarga di rumah. Dengan resep ini, dijamin bakalan sukses membuat
Nugget Ayam yang enak. Yuk ikuti dengan cermat step by step-nya.
Durasi 50 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram paha ayam fillet , dicincang halus (dipakai kulitnya) 50 gram tepung sagu 1 butir telur , kocok lepas 75 ml air es 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 siung bawang putih, haluskan Bumbu pencelup: 90 gram putih telur kocok lepas 150 gram tepung panir kasar 750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Nugget Ayam:
1. Campur ayam dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 22x22x3 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 3x3 cm.
5. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR