Ingin menyantap ikan dengan cara berbeda? Buat racikan tepung lezat untuk membalut ikan. Ikan Balut Tepung ini renyah di luar tapi lembut di dalam. Pasti jadi kesukaan semua orang.
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1000 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- Bahan halus:
Cara Membuat Ikan Balut Tepung:
1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
4. Celupkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)