Olahan ikan ini bisa dibilang beda dari yang lain. Selain air jeruk, penggunaan cuka membuat bumbu balutannya jadi segar. Ikan Cuka Kering khas Kalimantan ini dijamin bikin penasaran.
Durasi 45 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Mmembuat Ikan Cuka Kering:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk. Biarkan 15 menit. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan salam sampai harum.
3. Tambahkkan cuka, garam, gula dan air. Aduk sampai mendidih. Masukkan ikan dan bawang merah goreng. Aduk sampai kering.
(Baca juga: Ini Cara Makan Buah Manggis Agar Nutrisi yang Diserap Tubuh Maksimal)
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Tahu Bulat Isi Siomay yang Unik Gurih Seafoodnya)
(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah)
(Baca juga: Bakwan Mie Goreng, Kreasi Mie Instan Seru Buat Sarapan)
(Baca juga: Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR