Sensasi Gurih Dan Pedas Dari Hati Ampela Mercon Ini Nampol Di Lidah

By Sajian Sedap, Kamis, 19 Oktober 2017 | 10:05 WIB
Hati Ampela Mercon (Sajian Sedap)

Hati Ampela ditumis dengan cabai rawit yang dihaluskan membuat pedasnya menu Hati Ampela Mercon ini menggigit di lidah. Bagi penikmat pedas, dijamin menu ini jadi favorit. Selamat mencoba dirumah.

Durasi 50 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah hati ayam, rebus
    • 10 buah ampela ayam, rebus
    • 8 butir bawang merah, iris tipis
    • 6 siung bawang putih, iris tipis
    • 15 buah cabai rawit dihaluskan
    • 2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air
    • 300 ml air
    • 2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 batang daun bawang, iris

Cara Membuat Hati Ampela Mercon:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan hati dan ampela ayam.

2. Tuang air. Tambahkan gula merah, garam, merica bubuk, dan air asam jawa.

3. Masak dengan api kecil sampai hati dan ampela empuk, dan bumbu meresap. Tambahkan daun bawang.

(Baca juga: Coba Buat Telur Dadar Tebal Ala Resto Padang dengan Trik Ini, Pasti Berhasil!)

(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)