Yuk, bikin sajian nasi bertoping dengan cita rasa Nusantara dengan resep Sego Godog. Sajian sedap khas kota Magelang ini lezatnya luar biasa. Dijamin santap malam jadi lebih berkesan.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 porsi nasi putih
- 150 gram lomi, seduh dengan air panas
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 1 buah tomat merah, potong- potong
- 100 gram kol, iris kasar
- 1 buah dada ayam, rebus, suwir kasar
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 1750 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Sego Godog:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan daun bawang, tomat, dan kol. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan ayam suwir, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Didihkan.
4. Masukkan lomi. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
5. Siram nasi dengan kuah bersama mi.
6. Taburkan seledri dan bawang merah goreng.
(Baca juga: Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini)