Punya stok bumbu miso di rumah? Buat saja sajian khas ala resto Jepang dengan resep Chicken Miso Soba. Hidangan Jepang ini pasti membuat santap malam jadi serasa di restoran.
Durasi 50 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram soba, rebus
- 1500 ml air
- 3 sendok makan miso pasta
- 1 sendok makan soy sauce
- 2 sendok teh saus gocujang
- 50 gram jamur enoki
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan ayam:
- 2 buah paha ayam atas bawah fillet, potong 1x2 cm
- 1 sendok makan soy sauce
- 2 sendok teh madu
- Bahan pelengkap:
- 4 lembar nori, potong 4x4 cm
- 1 lembar daun bawang, iris
- 3 buah cabai gendot, iris bulat
Cara Membuat Chicken Miso Soba:
1. Ayam, aduk rata bahan ayam. Diamkan 15 menit. Panggang di atas pan bergelombang 15 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Rebus air, miso, soy sauce, gocujang, enoki dan daun bawang sampai harum.
3. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
4. Tata soba, ayam dan pelengkap. Tuang kuah.
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)