Antirepot, resep Sayur Labu Siam Ebi ini bisa kita sajikan dengan cepat dan juga mudah. Perpaduan cita rasa ebi, santan dan aneka bumbu membuat kuahnya betul-betul gurih, begitu juga dengan aneka isi
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah labu siam, dipotong kotak
- 2 tangkai daun labu
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai rawit merah dimemarkan
- 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit dibakar
Cara Membuat Sayur Labu Siam Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit merah dan ebi sampai harum.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan labu siam dan daun labu. Masak sampai matang.
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Yuk, Cegah Kanker Mulai dari Dapur dengan Kurangi Penggunaan 7 Bahan Ini dalam Masakan (1))
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda! )
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)