Camilan renyah yang satu ini cocok kita hidangkan untuk teman ngeteh saat weekend. Yuk kita intip bahan dan cara membuat Thumbprint Pandan Gurihnya kacang mede dan manisnya bahan isi membuat kita ti
Durasi 50 menit
540 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kacang mede cincang kasar
- 100 gram mentega dingin
- 50 gram margarin
- 1 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 1/2 buah putih telur
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 buah putih telur untuk pencelup
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram cokelat masak putih lelehkan
- 1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Thumbprint Pandan:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur, putih telur dan pasta pandan. Kocok rata.
2. Masukan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 7 gram adonan. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas mede sangrai.
4. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
6. Isi dengan bahan isi. Biarkan mengeras.
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )
(Baca Juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)