Daging Gepuk, Olahan Daging yang Nikmat Hanya Dibuat dengan 4 Langkah Saja

By Sajian Sedap, Senin, 30 Oktober 2017 | 06:11 WIB
Daging Gepuk (Sajian Sedap)

Makan malam pasti terasa lebih nikmat dengan lauk yang dibuat dari resep teruji Daging Gepuk. Hanya dengan 4 langkah, menu ini bisa langsung tersaji di meja makan.

Durasi 65 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 800 gram daging sapi gandik
    • 1000 ml air
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 100 gram gula merah
    • 2 sendok teh garam
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 800 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Daging Gepuk:

1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.

2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.

3. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Masukkan air asam jawa. Dinginkan.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. (Ri)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Cuma Butuh 2 Bahan Saja untuk Membuat Tofu Cabai Garam yang Super Nikmat)

(Baca juga: Resep Telur Gulung Nori yang Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik)

(Baca juga: Bakwan Tahu Misoa, Kreasi Renyah Bakwan yang Wajib Dicoba

(Baca juga: Fusilli Daging Sayur, Sarapan Mewah Sekaligus Sehat Di Akhir Pekan)