Ikan gurame ini jadi makin spesial karena kehadiran sambal gepuknya yang mantap. Gurame Gepuk ala rumahan ini pun jadi bercita rasa rumah makan.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ikan gurame (500 gram), masing-masing potong 4 bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- Sambal gepuk:
- Pelengkap:
- 1 buah ketimun, dipotong-potong
- 1 ikat kemangi
- 1 bonggol selada
Cara Membuat Gurame Gepuk:
1. Rendam ikan di dalam air jeruk lemon dan garam 30 menit. Goreng matang. Sisihkan.
2. Sambal. Tumbuk kacang, cabai, bawang merah, terasi, dan garam.
3. Lumuri di atas ikan. (SM)
Baca Juga:
Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini
Resep Nasi Goreng Sosis Untuk Sarapan Ini Bisa Langsung Dibuat Dengan Bahan di Rumah
Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap
Kreasi Olahan Ayam dalam Resep Ayam Bumbu Tomat Kecap
Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR