Kelembutan pada bahan cake yang dilapis dengan salted caramel memberi rasa yang sempurna pada menu Layer Caramel Cake ini. Cocok untuk camilan santai ataupun saat ngumpul dirumah. Kelezatannya langsun
Durasi 50 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 buah kuning telur
- 2 buah putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram mentega tawar lelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling:
- 100 ml krim kental
- 225 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 200 gram salted caramel
Cara Membuat Layer Caramel Cake:
1. Cake, koco telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata.
2. Masukan campuran mentega leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.
5. Belah cake jadi 3 bagian. Rapikan sisi cake. Letakkan satu lembar cake di dalam ring 20x20 cm. Sisihkan.
6. Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark coocking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok rata.
7. Oleskan salted caramel di atas cake. Ratakan. Tutup dengan cake. Oleskan salted caramel. Oleskan bahan filling. Tutup lagi dengan sisa cake. Oleskan lagi salted. Oleskan bahan filling. Bekukan.