Kelezatan Ganda Tersaji dalam Resep Ikan Goreng Siram Petis yang Mudah Dibuat

By Sajian Sedap, Senin, 6 November 2017 | 07:27 WIB
Ikan Goreng Siram Petis (Sajian Sedap)

Yuk, kita ikuti resep Ikan Goreng Siram Petis. Ikan nila yang digoreng renyah terasa makin lezat dengan balutan sambal petis yang gurih. Hidangkan menu ini di meja makan, keluarga pasti menyukainya.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan nila, difillt, dipotong-potong kotak
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan sambal petis (ulek halus):

Cara Membuat Ikan Goreng Siram Petis:

1. Lumuri ikan, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.

2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam dan air es.

3. Celup ikan ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

5. Sajikan siraman sambal petis.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)