Ini Dia Resep Jitu Membuat Siomay Ikan Udang Kepiting yang Super Enak Rasanya

By Sajian Sedap, Selasa, 31 Oktober 2017 | 12:08 WIB
Siomay Ikan Udang Kepiting (Sajian Sedap)

Bagi yang belum pernah mencoba membuat Siomay Ikan Udang Kepiting, bisa ikuti resep kami yang sudah teruji dn antigagal. Siapa pun yang membuatnya, dijamin berhasil dan enak rasanya.

Durasi 45 menit

16 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ikan tenggiri fillet, dicincang halus
    • 50 gram kulit ayam, dicincang halus
    • 100 gram udang kupas, cincang agak kasar
    • 50 gram daging kepiting digiling
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, dipanasin lalu ditambahkan 3 siung bawang putih yang digeprek)
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 25 gram tepung sagu tani
    • 100 ml air es
    • 50 gram bengkuang, potong kotak kecil
    • 25 gram wortel import, diparut, untuk taburan

Cara Membuat Siomay Ikan Udang Kepiting:

1. Isi, campur ikan tenggiri, kulit ayam, udang, daging kepiting, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu tani dan bengkuang. Aduk rata.

2. Ambil selembar kulit siomay. Semprot sisinya dengan air. Masukkan kedalam cucing yang sudah dioles minyak. Semprotkan isi. Taburkan wortel parut di atasnya.

3. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)