Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa?

By Virny Apriliyanty, Kamis, 22 Maret 2018 | 09:10 WIB
Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.idNasi kemarin enaknya diolah jadi apa ya?

Jawaban terbanyak nomor satu pasti diolah lagi jadi nasi goreng.

Pilihan yang tepat sih daripada nasi jadi terbuang percuma.

Tapi, tahukah kamu, nasi goreng untuk bekal sebaiknya tidak dibuat dari nasi kemarin, lo. 

Nasi Goreng untuk Bekal Jangan Dibuat Dari Nasi Kemarin

Tidak bisa dipungkiri, nasi goreng memang paling enak kalau dibuat dari nasi kemarin yang sudah kering dan pera.

Alasannya karena bumbu bisa melumuri setiap bulir nasi dengan sempurna.

Sedangkan kalau nasinya masih pulen, pasti ada nasi yang menggumpal dan akhirnya tidak terbumbui.

Ya, kepercayaan itu memang benar jika nasi akan langsung dimakan selagi hangat.

Tapi, kalau nasinya dibuat bekal, sudah pasti saat dingin nasi jadi makin kering.

Dimakan pun jadi kurang enak.

Itu sebabnya, nasi goreng untuk bekal sebaiknya tidak dibuat dari nasi kemarin.