Resep Antigagal Membuat Gurame Goreng Lumur Tepung yang Renyah Banget

By Sajian Sedap, Kamis, 2 November 2017 | 07:19 WIB
Gurame Goreng Lumur Tepung (Sajian Sedap)

Dari tampilannya saja bisa ditebak kan kalau resep gurame goreng lumur tepung ini renyahnya kebangetan? Jangan ragu lagi ya, resep ini sudah teruji. Dijamin pasti berhasil.

Durasi 45 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ikan gurame
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 5 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok makan ketumbar sangrai, haluskan
    • 3 cm kunyit, haluskan
    • 900 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 8 sendok makan tepung beras
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Gurame Goreng Lumur Tepung:

1. Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Campur kecap ikan, garam, bawang putih, ketumbar, dan kunyit.

3. Lumuri ke ikan gurame dengan bumbu hingga ke bagian dalam ikan. Simpan 1 jam dalam lemari es.

4. Lumuri ikan gurame di bahan pelapis.

5. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.

(Baca Juga: Tempe Goreng Tepung Tentu Harus Renyah, Kalau Malah Keras, Ini Penyababnya)

(Baca Juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)