Pisang Goreng Gunting, Cara Baru Menikmati Pisang Goreng Renyah dan Manis

By Sajian Sedap, Kamis, 2 November 2017 | 09:42 WIB
Pisang Goreng Gunting (Sajian Sedap)

Sesuai namanya, resep ini akan mengajak kita makan pisang goreng dengan cara digunting. Nah, untuk membuat resep Pisang Goreng Gunting ini, kita butuh sagu ubi supaya teksturnya jadi renyah banget.

Durasi 25 menit

18 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah pisang raja buluh, dibelah 3 bagian memanjang
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan pelapis:
    • 100 gram sagu ubi
  4. Bahan taburan (aduk rata):
    • 50 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Pisang Goreng Gunting:

1. Pencelup, aduk semua bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.

2. Celup pisang ke dalam bahan pencelup.

3. Gulingkan di atas sagu ubi sambil dicubit-cubit.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

5. Gunting-gunting pisang. Taburkan bahan taburan.

(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)