Sesuai namanya, resep ini akan mengajak kita makan pisang goreng dengan cara digunting. Nah, untuk membuat resep Pisang Goreng Gunting ini, kita butuh sagu ubi supaya teksturnya jadi renyah banget.
Durasi 25 menit
18 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah pisang raja buluh, dibelah 3 bagian memanjang
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- Bahan pelapis:
- 100 gram sagu ubi
- Bahan taburan (aduk rata):
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Pisang Goreng Gunting:
1. Pencelup, aduk semua bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.
2. Celup pisang ke dalam bahan pencelup.
3. Gulingkan di atas sagu ubi sambil dicubit-cubit.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Gunting-gunting pisang. Taburkan bahan taburan.
(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)
(Baca juga: Menu Sarapan Pagi ini: Kue Apem Kopi Kukus)