Tak Sampai 1 Jam, Pecel Ubi yang Nikmat ini Siap Tersaji di Meja Makan

By Sajian Sedap, Kamis, 2 November 2017 | 09:18 WIB
Pecel Ubi (Sajian Sedap)

Seperti namanya, resep ini jadi spesial karena menggunakan daun ubi yang bertekstur lembut. Membuat resep pecel ubi ini mudah, kok. Tinggal rebus sayur lalu buat sambal kacangnya yang legit.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram nasi putih
  2. Bahan pecel:
    • 100 gram daun pepaya, direbus
    • 100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 50 gram taoge, direbus
    • 1 ikat daun ubi, disiangi, direbus
    • 50 gram bayam, dipetiki, direbus
    • 1 buah timun, dibelah 4 panjang, dipotong kotak
    • 1 ikat daun kemangi, dipetiki
  3. Bahan sambal kacang:
    • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 150 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
    • 300 ml air panas
  4. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah, digoreng
    • 3 buah cabai rawit, digoreng
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1/2 sendok teh terasi goreng
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 3 sendok makan gula merah
    • 1/2 sendok makan garam
  5. Bahan pelengkap:
    • 5 buah tempe goreng

Cara Membuat Pecel Ubi:

1. Sambal kacang, aduk bumbu halus, ubi, kacang, dan air sampai rata.

2. Sajikan nasi, sayuran, sambal kacang, dan pelengkap. (By)

(Baca Juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )

(Baca Juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)

(Baca Juga: Sebal Karena Telur Ceplok Lengket di Wajan? Goreng dengan Cara Ini!)

(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca Juga: Tidak Akan Gagal Membuat Batagor Renyah dan Kenyal Dengan Tips Ini)