Terlambat Sarapan? Sajikan Saja Skotel Kentang untuk Menu Brunch

By Sajian Sedap, Selasa, 3 April 2018 | 08:13 WIB
Skotel Kentang (Sajian Sedap)

Terlambat sarapan lalu bingung mau menyantap apa untuk brunch hari ini? Sajikan saja Skotel Kentang. Campuran kentang, dada ayam, dan sosis ayam ini rasanya sungguh lezat.

Durasi 45 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah kentang, kukus setengah matang, kupas kulit, iris tebal 1 cm
    • 4 butir telur
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  2. Bahan saus:
    • 3 buah tomat, rebus, kupas kulit, buang biji, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 buah dada ayam tanpa tulang cincang kasar
    • 2 buah sosis ayam, potong kotak kecil
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Skotel Kentang:

1. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sosis ayam. Aduk rata. Masukkan tomat rebus, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.

2. Tata kentang sedikit menumpuk didalam pinggan tahan panas kotak 20x20 cm yang dioles tipis margarin. Tuang saus. Sisihkan.

3. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan garam dan pala bubuk. Aduk rata.

4. Tuang di dalam pinggan yang berisi kentang dan saus. Letakkan pinggan berisi kentang di dalam loyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air. 

5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)

(Baca juga: Yuk, Buat Sendiri Batagor Yang Rasanya Bisa Jadi Lebih Enak Dari Pedagang Kakilima)