Tidak Hanya Nikmat, Cah Taoge Cumi Asin Ini Bisa Disajikan Secara Kilat

By Sajian Sedap, Sabtu, 19 Mei 2018 | 16:09 WIB
Cah Taoge Cumi Asin (Sajian Sedap)

Resep taoge cumi asin ini pasti jadi favorit semua orang. Makan sayur hijau pun jadi menyenangkan dan bikin ketagihan.

Durasi 20 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram cumi asin, seduh, iris bulat
    • 250 gram taoge
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3 tangkai kucai, potong 3 cm
    • 25 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Taoge Cumi Asin:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.

2. Masukkan cumi asin. Aduk rata. Tambahkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.

3. Masukkan kucai. Aduk rata. Angkat.

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Tempe Tahu Bacem Yang Sedapnya Jadi Favorit Sejuta Umat)

(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )