Begini Cara Membuat Bawang Goreng yang Renyahnya Tahan Lama, Super Mudah!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 4 April 2018 | 07:44 WIB
Begini Cara Membuat Bawang Goreng yang Renyahnya Tahan Lama, Super Mudah! (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Ada orang yang punya kebiasaan menaburkan bawang goreng pada setiap makanannya.

Tidak heran, sih.  Bahan satu ini bisa memberi aroma yang menyenangkan di hidung, mulut  serta lidah.

Apalagi jika bawang gorengnya renyah.

Makin nikmat deh. 

Karena itu, menyetok bawang goreng di rumah adalah ide yang cerdas.

Tapi, daripada beli, lebih baik membuatnya sendiri di rumah.

Tenang saja, selain enak, bawang goreng buatan kita pun bisa renyah tahan lama dengan tips ini.

Gunakan jenis bawang Sumenep – Brebes

Untuk membuat bawang goreng renyah tahan lama, kita harus mengunakan jenis  bawang Sumenep – Brebes.

Keduanya punya bentuk agak kecil, lonjong dan kadar airnya cenderung sedikit.

Rasanya pun manis sehingga enak dibuat bawang goreng.

Bawang merah Brebes bahkan punya kelebihan pada aroma yang lebih menonjol.