Ajak Buah Hati jadi Chef Cilik dengan Membuat Martabak Mini Cokelat Pisang Keju Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 16 November 2017 | 15:49 WIB
Martabak Mini Cokelat Pisang Keju (Sajian Sedap)

Sambil menunggu santap siang, yuk, ajak buah hati berkreasi membuat resep Martabak Mini Cokelat Pisang Keju ini. Dia bisa bertugas mengaduk adonan sampai juga memberi topping pada martabak yang sudah

Durasi 60 menit

13 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 225 ml air
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  2. Bahan isi:
    • 2 buah pisang ambon, potong bulat
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 2 sendok makan susu kental manis

Cara Membuat Martabak Mini Cokelat Pisang Keju:

1. Kulit: ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.

2. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.

3. Masukkan telur, soda kue, dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.

4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.

5. Oles dengan margarin. Tata pisang dan keju cheddar parut. Lipat dua bagian.

(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)

(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Kue Cantik yang Tak Repot Dibuat)