Cara Mudah Mengupas Bawang Putih ini Wajib Anda Tiru, Lebih Cepat Lebih Praktis

By Virny Apriliyanty, Rabu, 4 April 2018 | 07:41 WIB
Cara Mudah Mengupas Bawang Putih ini Wajib Anda Tiru, Lebih Cepat Lebih Praktis (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Untuk memudahkan pekerjaan, banyak Ibu yang sengaja menghaluskan dulu bawang putih dalam jumlah banyak.

Jadinya, saat akan dimasak, bawang putih giling sudah tersedia.

Tidak perlu mengupas dan mencincangnya setiap kali akan digunakan.

Lebih praktis dan lebih cepat kan?

Nah, supaya makin praktis lagi, kita perlu juga tahu cara mudah mengupas bawang putihnya.

Maklum, kalau mau dibuat stok bawang putih cincang, tentu bawang putih kupas yang disiapkan haruslah banyak.

Minimal bisa cukup untuk tumisan selama seminggu.

Untuk itu, ada 2 cara mudah mengupas bawang putih dalam jumlah banyak yang pasti memudahkan  perkerjaan Anda. Yuk, tiru!

Rendam Dulu Sebelum Dikupas

Supaya lebih mudah dikupas, bawang putih bisa kita rendam dulu dalam air.

Cara inilah yang digunakan pedagang bawang putih kupas di pasar.

Mereka merendam dulu bawang putih dalam air selama  minimal semalaman.