Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak

By Sajian Sedap, Senin, 23 April 2018 | 11:06 WIB
Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar di Dapur (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Bagi Anda yang sering bereksperimen dengan berbagai resep di dapur, sebaiknya harus memerhatikan hal lain selain hasil akhir masakan.

Dapur merupakan salah satu tempat yang juga bisa mendatangkan bahaya jika kita tidak berhati-hati.

Salah satunya adalah terkena luka bakar.

Biasanya, luka ini datang akibat terciprat air atau minyak panas atau tanpa sengaja memegang alat masak yang masih panas di atas kompor yang masih menyala.

Tapi jangan panik dulu.

Ada beberapa cara mudah untuk menangani luka bakar seperti ini.

Simak di bawah ini, ya!

1. Segera basuh luka di bawah air mengalir

Saat baru terkena bidang panas, segera letakkan tangan atau area yang terkena panas di bawah air yang mengalir.

Diamkan selama 10-15 menit hingga rasa sakit/perih hilang.

Jika luka bakar tetlihat cukup serius atau lebar, jangan siram dengan air sekaligus.

Secara perlahan, alirkan air ke area luka bakar dan langsung bawa ke dokter untuk penanganan lebih lanjut.