Olahan ayam bisa sangat istimewa bila dibuat dengan resep yang tepat. Seperti resep Sayap Kungpao Madu. Olahan ayam bercita rasa oriental ini tak hanya sekedar hidangan sehari-hari. Untuk sajian pesta
Durasi 70 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 buah sayap pentul ayam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 2 siung bawang putih, parut
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Lapisan tepung:
- 200 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan saus:
- 100 gram kacang mede, goreng
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 buah cabe kering, masing-masing dibelah memanjang
- 2 1/2 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap inggris
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Sayap Kungpao Madu:
1. Lumuri sayap Ayam dengan air jeruk lemon, garam, kecap ikam merica bubuk, dan bawang putih. Diamkan 30 menit.
2. Lumuri ayam dengan campuran tepung. Goreng di dalam minyak panas sedang, di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum.
4. Masukkan madu, kecap inggris, saus tomat. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
5. Masukkan sayap goreng dan kacang mede. Aduk sampai terbalut rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)