Terung tidak hanya nikmat dengan dimasak balado saja. Diolah dengan resep Terung Masak Santan ini, rasa terung akan makin nikmat dan aduhai di lidah.
Durasi 30 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah terung ungu, potong-potong, rebus
- 25 gram daun melinjo
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Terung Masak Santan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai hijau, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan terung. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk sampai matang.
4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)