Puding berpadu dengan santan, nangka dan gula merah memang tidak pernah mengecewakan. Pokoknya, resep Puding Nangka Gula Merah cocok jadi dessert yang pasti disambut gembira keluarga.
Durasi 60 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 15 buah mata nangka, blender halus
- 700 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 100 gram gula merah, dilarutkan dengan 50 ml air (ukur jadi 100 ml)
- Bahan puding ii:
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 100 gram gula merah sisir, larutkan di dalam 50 ml air panas, saring
Cara Membuat Puding Nangka Gula Merah:
1. Puding I, rebus air, agar-agar, jeli isntan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair dan nangka. Aduk rata. Buang daun pandannya.
2. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran bergerigi. Miringkan dan biarkan beku. Dinginkan.
3. Puding II, rebus santan, agar-agar, daun pandan dan garam. sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
4. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Buang daun pandannya.
5. Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca juga: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya)
(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)