Spageti yang lezat dengan toping keju leleh yang dibakar ini bisa kita hidangkan untuk sarapan lezat di hari Istimewa. Pokoknya, resep Spageti Bakar yang lezat ini wajib kita hadirkan di meja makan ha
Durasi 30 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram spageti, rebus
- 200 gram daging giling
- 50 gram jamur kaleng, potong 2 bagian
- 3 siung bawang putih, dicicang kasar
- 5 buah tomat rebus, kupas, buang biji, cincang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 100 gram keju cepat leleh, diparut
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Spageti Bakar:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging giling, jamur kaleng, dan tomat. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan spageti. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
4. Taburkan keju. Blowtorch sampai keju meleleh.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)