Segarnya Resep Asam Pedas Ikan Baung ini Langsung Pecah di Mulut

By Sajian Sedap, Kamis, 28 Desember 2017 | 07:37 WIB
Asam Pedas Ikan Baung (Sajian Sedap)

Hidangan dengan rasa pedas dan asam ini langsung pecah dimulut sejak suapan pertama. Nah, pasti penasaran dengan rasanya kan? Ikuti saja resep Asam Pedas Ikan Baung ini.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram ikan baung atau ikan patin dipotong 5 bagian
    • 1.000 ml air
    • 8 buah asam kandis
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm lengkuas
    • 10 buah cabai merah
    • 2 cm jahe
    • 2 cm kunyit
    • 5 butir bawang merah

Cara Membuat Asam Pedas Ikan Baung:

1. Rebus bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, garam, dan gula sambil diaduk sampai harum.

2. Masukkan ikan. Rebus di atas api kecil sampai meresap. Angkat.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Kue Pepe Gulung, Kenyal Legitnya Menari di Mulut)