Hidangan dengan rasa pedas dan asam ini langsung pecah dimulut sejak suapan pertama. Nah, pasti penasaran dengan rasanya kan? Ikuti saja resep Asam Pedas Ikan Baung ini.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram ikan baung atau ikan patin dipotong 5 bagian
- 1.000 ml air
- 8 buah asam kandis
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
Cara Membuat Asam Pedas Ikan Baung:
1. Rebus bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, garam, dan gula sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan ikan. Rebus di atas api kecil sampai meresap. Angkat.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Toh Alasannya Kenapa Nasi Padang Lebih Banyak Kalau Dibungkus)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Kue Pepe Gulung, Kenyal Legitnya Menari di Mulut)