Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 28 Desember 2017 | 07:48 WIB
Pepes Usus Ayam (Sajian Sedap)

Bagi penggemarnya, usus ayam nikmat diolah jadi apa saja. Tidak salah, sih. Soalnya jerohan ayam ini punya rasa gurihDimasak dengan resep Pepes Usus Ayam ini, rasanya bisa nambah berlipat-lipat juga.

Durasi 50 menit

5 Bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram usus ayam, rebus, potong-potong
    • 50 ml air
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 2 lembar daun salam potong-potong
    • 3 cm lengkuas, iris tipis
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 lembar daun pisang untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm kunyit bakar
    • 3 butir kemiri, bakar
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Pepes Usus Ayam:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.

2. Masukkan usus ayam, air, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran usus, lengkuas, dan daun bawang. Gulung. Sematkan dengan lidi.

4. Kukus di atas api sedang, 30 menit sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca  juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca  juga:  Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)