SajianSedap.grid.id – Tak perlu dipungkiri, usus adalah bagian jerohan ayam yang paling banyak diolah.
Kunci kenikmatannya ada pada rasa gurihnya yang luar biasa.
Teksturnya juga kenyal sehingga membuat makan susah berhenti.
Mengolah usus ayam terbilang mudah kok.
Yang penting, kita membersihkannya sampai bersih betul.
Caranya, usus ayam dibalik lalu buang kotoran kuning di dalamnya sampai bersih.
Lemak-lemak di sekitarnya pun harus dibuang.
Jangan lupa, setelah itu rebus usus ayam bersama aneka rempah yang bisa menghilangkan aroma tidak sedapnya.
Pada dasarnya usus ayam nikmat diolah dengan bumbu apapun.
Tapi, makin enak kalau diolah dengan 5 resep yang kami berikan kali ini.
Saking lezatnya, semua pasti disukai keluarga sehingga kita jadi punya resep masakan sehari-hari yang lezat dan istimewa.
Usus Ayam Tumis Cabai Hijau
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR